موقع فراشات الورود لبنات قطر

اهلا وسهلا بكم


    صينية المعكرونة بالسجق والطماطم

    شاطر
    avatar
    قلبها مغرورt
    مشرفة قسم المطبخ
    مشرفة قسم المطبخ

    انثى عدد الرسائل : 84
    العمر : 22
    المزاج : رايقه
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    صينية المعكرونة بالسجق والطماطم

    مُساهمة من طرف قلبها مغرورt في الأحد فبراير 01, 2009 8:42 pm



    * المقادير:

    - علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
    - 450 غم سجق ديك الحبش الإيطالي.
    - كوب بصل مفري.
    - فصا ثوم مفري
    - ملعقة كبيرة معجون الصلصة.
    - ربع ملعقة صغيرة ملح.
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
    - ربع كوب ريحان طازج مفري.
    - رذاذ زيت طبخ.
    - كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
    - كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).




    * التحضير:

    - سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
    - صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
    - انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
    - أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
    - غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
    - امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
    - ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
    - ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
    - ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.

    وصحة وعافية عليكم
    تقبلو تحياتي..




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 14, 2018 12:10 am