موقع فراشات الورود لبنات قطر

اهلا وسهلا بكم


    .,كرات لحم الدجاج .,!

    شاطر
    avatar
    قلبها مغرورt
    مشرفة قسم المطبخ
    مشرفة قسم المطبخ

    انثى عدد الرسائل : 84
    العمر : 22
    المزاج : رايقه
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    .,كرات لحم الدجاج .,!

    مُساهمة من طرف قلبها مغرورt في الإثنين فبراير 02, 2009 9:02 am



    المواد المطلوبة لـ 8 وجبات:

    1 كغم لحم دجاج مطحون

    سنان من الثوم المبشور

    بيضتان

    4 معالق من الخبز المكسر (يفضل السمسم المطحون)

    ملعقة كبيرة من شوربة الدجاج

    ملعقتان من الكاتشوب او معجون البندورة

    ملح وفلفل اسود خشن

    زيت للقلي

    للصلصة:

    100 غرام من معجون البندورة

    800 غرام من البندورة المقشرة

    2-3 معالق من الفلفل

    6 معالق من الرمان المركز

    طريقة التحضير:

    - نخلط كافة مركبات اللحم المطحون مع ملعقتين من الماء، نتركها لعشرة دقائق.

    - نسخن مقلاة مع القليل من الزيت ونخفض النار لتصبح متوسطة. ونقوم بصنع كرات من اللحم بعد ترطيب اليدين (بالامكان صنع كرات اللحم بشكل بيضوي) ونقليها من الاتجاهين حتى يصبح لونها ذهبي.

    - نضع في طنجرة كأسا من الماء مع معجون الطماطم ونضعها على النار حتى تغلي ونضيف الطماطم, الفلفل والرمان المركز، ونغليها ثم نخفض النار الى متوسطة ونطبخها لمدة 5 دقائق.

    - نضع كريت اللحم على شكل طبقة واحدة داخل الصلصة ونغطي الطنجرة ونطبخها لمدة ساعة على نار هادئة حتى يتم امتصاص معظم السوائل

    ., عليكم بالعافيه .,!

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يوليو 22, 2018 2:28 am